Crazy Christmas Sale в Blush

Crazy Christmas Sale в Blush

Blush продолжает добрые традиции – после Нового года винный гастробар открывается 4 января и на протяжении новогодних каникул порадует тематической рождественской подборкой вин со скидкой до 50%! Гостей ждет 12 наименований вин со всего света, объединенных тематикой сладких и пряных нот рождественской выпечки. Каждую позицию лично отбирал сомелье проекта Дмитрий Любчук.

Blush призывает погрузиться в Рождественский вайб и задает настроение праздника! С 4 по 14 января здесь будет действовать специальная карта вин, подобранных так, чтобы пробудить в гостях самые теплые чувства! На каждую бутылку из тематического винного «меню» действует по-настоящему безумная скидка – до 50%. Начать предлагается с раздела «Волшебство в пузырьках», в котором представлено два игристых – Pinot Grigio Spumante, Extra Dry Rose (Villa Degli Olmi, 890 руб.) и Темелион 48, Брют (Лефкадия, 1 490 руб.).

Второй блок носит название «Рождественский кекс», каждая этикетка в нем – референс к ингредиенту рождественской выпечки и атмосфере праздника. Сомелье проявил креатив и находчивость, подобрав позиции так, что в каждой из них можно услышать ту самую заветную ведущую ноту. Так, оттенки цукатов можно встретить в минерально-тропическом "Crudo" Catarratto Zibibbo (Mare Magnum, 2018, 990 руб.), орехи ярко выражены в тонком аромате солнечного "Sainte Cecile" Blanc, Costieres De Nimes (Chateau l'Ermitage, 2014, 1 390 руб.), сливочная глазурь кекса – в палитре Chardonnay, Lodi (Michael David Winery, 2018, 2 890 руб.), а шоколадные капли – в энергичном рубиновом "Old Vine" Zinfandel, Lodi (Cline Cellars, 2017, 2 190 руб.). Отдельная зимняя история – ягоды и конфитюры. Вишня отвечает за композицию насыщенного аромата Мальбека из станицы Нижнебаканской, Кубань (Gunko Winery, 2019, 1 090 руб.), ноты засахаренных фруктов отличают деликатный австралийский Шираз "Treasures", McLaren Vale (Quarisa Wines, 2015, 1 190 руб.), оттенки черной смородины можно встретить в сбалансированном Каберне Совиньон из Долины реки Кача (Rem Akchurin, 2017, 1 290 руб.), а абрикосовый конфитюр солирует в спелом и янтарном крымском Пти Мансенг из Сакского района (Два Сердца, 2019, 1 590 руб.).

Нюансы хвои узнаваемы в калифорнийском Viognier, Nord Coast (Cline Cellars, 2017, 1 990 руб.). Ну и куда зимой без пряных специй? Весь спектр от корицы и гвоздики до имбиря присутствует в авторском глинтвейне Blush (360 руб.).

Для тех, кто хочет все и сразу, Blush предлагает сет, включающий в себя семь бокалов вина из Рождественской подборки, гармонирующих друг с другом и образующих гамму оттенков вкуса и аромата праздничной выпечки. Цена сета – 1 490 руб!

Также весь длинный уикенд с 4 по 10 января в Blush будут доступны винные бранчи, которые шеф-повар Андрей Колодяжный запустил в конце ноября. В меню – семь авторских сбалансированных блюд от гастроботаника, например, свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока (590 руб.), воздушные сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом (320 руб.) и десертная кукурузная каша с халвой и страчателлой (450 руб.). Меню бранчей действует с 10:30 до 16:00.