Утро длиной в уикенд:
Утро длиной в уикенд:
Шеф-повар Blush Андрей Колодяжный решил выйти за рамки привычного «вечернего» формата винной гастрономии и запустить бранчи. Теперь по выходным в винном баре на Сретенке ждут жаворонков, сов и, конечно, влюблённых в вино!
В меню бранчей – семь авторских сбалансированных блюд от гастроботаника Андрея Колодяжного. Свекольные вафли шеф дополняет яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока (590 руб.), а скрембл из трех яиц готовит с ростбифом и конкассе из томатов (480 руб.). Стоит обратить внимание на запеченный тост с цыпленком в соусе Том ям, вялеными томатами и луком фри (490 руб.) и воздушные сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом (320 руб.).
Каши представлены в двух вариантах: десертная кукурузная с халвой и страчателлой (450 руб.) и несладкая ЗОЖ-версия: зеленая гречка на миндальном молоке с белыми грибами (450 руб.). Более традиционная позиция – блины с творожным кремом и слабосоленым лососем (390 руб.). Кроме того, классические омлет или яичницу (150 руб.) в Blush приготовят с топпингами на выбор: беконом, креветками, вешенками, томатами, сыром или халапеньо (от 40 до 150 руб.).
А приятным дополнением к блюдам станет специальное предложение на “Belvila” Prosecco Extra Dry (695 руб. / бутылка), успеть приобрести Просекко по низкой цене можно будет в течение трех уикендов до середины декабря. Бранчи доступны в винном гастробаре по выходным с 10:30 до 16:00.
Подробнее о Blush:
В 2020 году популярный гастробар на Сретенке открыл новую страницу своей истории: шеф-поваром Blush стал самый знаменитый отечественный гастроботаник Андрей Колодяжный. Применяя основной принцип гастроботаники – использование растений-дикоросов и сезонных локальных продуктов – Колодяжный предлагает свой взгляд на меню современного винного бара. Отдавая предпочтение кухне трав и цветов, Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая упор на необычные сочетания. Винная карта Blush отличается впечатляющим ассортиментом вин и небольшой наценкой: в ней 350 этикеток, 250 из которых представлены по бокалам. Blush ставит своей задачей развивать и поддерживать интерес к российскому виноделию – каждый месяц в гастробаре проходят дегустации как с известными винодельческими хозяйствами, так и с необычными гаражниками. В этом году Blush был отмечен престижным винным сообществом Wine Spectator, войдя в рейтинг Award of Excellence 2020. Также бар является обладателем наград Russian Wine Awards в трех номинациях: Лучший выбор вин по бокалам (3*, 2019/2020), Лучшая винная карта (3*, 2018), Лучшая представленность российских вин (3*, 2018)
.
Гастроботаника – Telegram-канал Андрея Колодяжного https://t.me/gbotanica
Подписывайтесь на Telegram-бот Blush https://t.me/BlushWineBot