
27.10
27.10
27 октября в гастробаре Blush пройдет уже традиционный эногастрономический ужин с дегустацией вин из солнечного Краснодарского края.
Гости познакомятся с семью терруарными винами хозяйства «Бюрнье», возрождающего автохтонные сорта винограда. Основатели Рено и Марина Бюрнье вот уже 20 лет развивают свой проект на юге России в предгорье Кавказа и используют для производства своих вин исключительно собственный виноград, а все работы на винограднике и винодельне выполняют в соответствии со швейцарскими экологическими нормами и стандартами качества под личным руководством Рено.
Раскрыть вкус и ароматику каждого вина поможет food pairing от шеф-повара Blush, Антона Истратова.
Меню:
- Burnier, «Lublu», 2018
- Burnier, Viognier, 2017
Риет из томленой утки, эстрагоновый айоли, джем из персика, картофельный чипс - Burnier, Chardonnay, 2017
Слабосоленый лосось, сливочный мусс из хрена, печенье из водорослей, огурец, икра - Burnier, Rose, 2017
Печенье из пармезана - Burnier, Cabernet Franc, 2016
Кебаб из утки, пряные специи, соус из копчёного арахиса, брусника - Burnier, Cabernet Sauvignon, 2016
Салат с вяленой уткой и печеной свеклой, мусс из козьего сыра, маринованная груша - Burnier, Krasnostop, 2014
Щека бычка в пряном томатном соусе
Начало ужина: 19.00.
Стоимость: 3500 руб.
Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие
О хозяйстве Burnier:
Марина и Рено Бюрнье стояли у истоков современного российского виноделия, основав свое хозяйство в 2001 году на юго-западном склоне Кавказского хребта между Анапой и Новороссийском. Основная миссия семьи Бюрнье — производство терруарного вина высшего качества, которое могло бы достойно представлять Россию на международном рынке премиальных вин, а самого Рено по праву можно назвать основоположником движения авторского виноделия в России. Сегодня в хозяйстве 47 гектаров плодоносящих виноградников и более 10 сортов винограда (средний возраст лоз — 12-17 лет), включая уникальный автохтонный российский сорт - Красностоп Золотовский.