08.12
08.12
Приглашаем на совместный дегустационный ужин 8 декабря: блюда от шеф-повара гастробара под аккомпанемент вин от авторской винодельни Крыма.
Бутиковая винодельня была основана Сергеем Бескоровайным в 2012 году. Сегодня семейному хозяйству принадлежит более 20 га виноградников популярных сортов на плато Кара-Тау у долины реки Бельбек. Виноград собирают вручную, а каждый этап производства, от сортировки до розлива в бутылки, контролирует сам владелец винодельни.
8 декабря на совместном дегустационном ужине Сергей Бескоровайный лично познакомит гостей с лучшими винами «Бельбек».
Ужин включает дегустацию из пяти винных позиций, к каждой из которой шеф-повар BLUSH подобрал идеальное гастрономическое сопровождение. Первым курсом предлагается попробовать выдержанное во французских бочках «Бельбек Алиготе», освежающее, с нотами цитрусовых. Безупречная закуска к нему – меренга с лососем.
Оранжевый «Ркацетели» с деликатными танинами раскрывает свой объёмный сухой вкус в компании северной креветки с имбирём.
Переход к красным сухим винам происходит с третьей подачей: тартар из говядины сопровождает «Бельбек Меритаж», в котором фундаментом выступает каберне совиньон (50%), мерло добавляет мягкости, а каберне фран – многогранности.
Флагманское красное – «Каберне Фран» – отличается насыщенным ягодным ароматом, которым насладиться в полной мере поможет кебаб из утки.
Завершением ужина станет утка со свёклой и чёрной смородиной с классическим «Каберне Совиньон» с мощными тонами ежевики, чёрной смородины и ванили.
Меню:
- «Бельбек Алиготе»
Меренга с лососем. - «Бельбек Ркацетели оранж»
Северная креветка с имбирём. - «Бельбек Меритаж» (каберне совиньон, каберне фран, мерло)
Тартар из говядины. - «Бельбек Каберне фран»
Кебаб из утки. - «Бельбек Каберне Совиньон резерв»
Утка со свёклой и чёрной смородиной.
Начало мероприятия: 19.00.
Стоимость на персону: 3500 рублей.
Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие
Справка о виноделе:
Сергей Бескоровайный – владелец винодельческого хозяйства «Бельбек» и идеолог проекта, предприниматель с инженерным образованием. Он занимается и виноградарством, и энологией, консультируясь с профессиональными виноделами.
Виноградники хозяйства расположены на юго-западе Крыма, в долине реки Бельбек. Сегодня здесь выращивают каберне совиньон, рислинг, мускат белый, совиньон блан, каберне фран, мерло, пино нуар и другие знаменитые сорта. Сбор винограда производится вручную. Сергей лично определяет идеальные точки зрелости ягоды, индивидуальные для каждого отдельного сорта.
Собственная винодельня полного цикла была запущена в 2019-м, общий объем производства – 60 тысяч бутылок в год.