Lady Oyster In Red
Lady Oyster In Red
9 ноября в винном гастробаре Blush устричный сомелье и автор уникального блога об устрицах Регина Борисова проведёт дегустацию с лекцией.
Сенсационное разоблачение тайн мира самых деликатесных моллюсков состоится здесь и только в этот вечер!
Лекция, безусловно, будет занимательной ещё и потому, что сомелье гастробара подготовил особое сопровождение для устричной дегустации.
В меню ужина будут четыре необычных «прочтения» – устричный шутер «Кровавая Мэри» и японские устрицы в трёх нетривиальных соусах.
Первые упоминания об устричных коктейлях появились в далёком 1860 году в Сан-Франциско, куда съезжались старатели во времена Золотой лихорадки. Неудивительно, что со временем в список самых популярных шутеров попала и «Кровавая Мэри». Сочетание морской воды, которую устрица «отдаёт» после открывания, крепкого алкоголя и специй – это настоящий взрыв вкуса!
Более деликатное сопровождение Дмитрий Любчук подготовил для устриц категории «супер-спесиаль» Осака №3. Их «компаньоном» станет бокал прохладного Muscadet Cour de Poce с берегов Луары. Оно лёгкое, золотистое, с терпким свежим вкусом и как нельзя лучше подходит для морепродуктов.
Отдельного упоминания требуют и соусы, под которым будут поданы устрицы. Охлаждённый клубничный соус – это сочетание ароматной клубники, лука шалот с острой ноткой кайенского перца. В свекольном сладость печёной свёклы освежает петрушка и эстрагон. А в грейпфрутовом соусе розовый грейпфрут раскрывается в белом винном уксусе, смягчая присутствие халапеньо.
Меню устричного вечера:
1. Устрица в коктейле "Кровавая Мэри"
2. Осака №3 с клубничным соусом
3. Осака №3 со свекольным соусом
4. Осака №3 с грейпфрутовым соусом
Бокал Muscadet Cour de Poce
Сбор гостей: 09 ноября в 17:00.
Стоимость ужина: 2 500 руб.